11.06.2019

Ботулотоксины

Статьи салона

Что такое ботокс

Ботулотоксин — это вещество, которое продуцируют бактерии Clostridium Botulinum, являющиеся возбудителем ботулизма. Этот яд вызывает паралич мускулатуры и в больших дозах смертелен, но дозы, которые используются в косметологии, совершенно безопасны для организма.

Суть действия ботулотоксина — локальное расслабление мимических мышц. Введение ботокса в определенные зоны позволяет разгладить морщины. После введения блокируются нервные импульсы, которые заставляют мышцу сокращаться. Благодаря этому кожные складки, которые образуются при сокращении мимических мышц, разглаживаются. Опытный косметолог точно вводит препарат в проблемные зоны. Это позволяет добиться омолаживающего эффекта, при этом сохранив естественность лица.

Показания

Обычно к введению ботулотоксина прибегают в возрасте старше 30-35 лет, но часто и у более молодых женщин формируются глубокие складки на лбу, выраженные морщины в уголках глаз. Процедура способна бороться с первыми признаками старения, но в возрасте старше 50 лет уже не принесет желаемого результата.

Ботулотоксин рекомендуется при появлении первых признаках старения. Инъекции ботокса отлично справляются с "гусиными лапками", выраженными носогубными складками, морщинами на лбу и между бровей, уголках рта.

Противопоказания

Несмотря на безопасность введения ботулотоксина в малых дозах есть ограничения для его использования:

• беременность и кормление грудью;
• острые инфекции;
• обструктивные заболевания дыхательной системы;
• индивидуальная непереносимость;
• кожные заболевания;
• миастения;
• менструация;
• выраженные грыжи век.

Препараты на основе ботулотоксина хорошо очищены, поэтому риск развития аллергии минимален, но возможна индивидуальная непереносимость. В таком случае от применения ботокса лучше отказаться. Следует знать, что люди, переболевшие ботулизмом, нечувствительны к ботулотоксину.

Как вводятся ботулотоксины

Подготовка к процедуре проста. Нужно отказаться от приема разжижающих кровь препаратов, вредных привычек. В день процедуры пациентка должна быть полностью здорова.
Дозировка и точки введения препарата определяются индивидуально. Косметолог должен иметь опыт и хорошо знать расположение мимических мышц, чтобы добиться нужного результата. Кожа очищается, обрабатывается антисептиком. Благодаря использованию геля с анестетиками процедура переносится комфортно.

Как проходит реабилитация

После процедуры рекомендуется хотя бы 3-4 часа находиться в вертикальном положении. Первые сутки не прикасайтесь руками к области введения препарата. Во время реабилитации нельзя загорать, заниматься спортом, ходить в баню, сауну, проводить косметологические процедуры.

С первых дней разрабатывайте мимические мышцы. Это позволит избежать неестественного выражения лица и демонстрировать окружающим эмоции.

Уже через несколько дней после введения ботулотоксина можно заметить первые результаты. Но окончательный эффект вы увидите только через месяц.

Первые дни места инъекций отечны, могут присутствовать гематомы. Эти неприятные последствия проходят самостоятельно. Через 2 недели кожа полностью восстанавливается.

Осложнения развиваются редко и обычно связаны с недостаточной квалификацией косметолога.

Мы имеем лицензию и штат опытных специалистов, поэтому можете быть уверены, что в центре эстетической косметологии Gallery вам проведут омоложение с помощью ботулотоксина без осложнений. Результат процедуры сохраняется до 6 месяцев.

Отправка